Диплом РФЭИ ради знаний

Первый раз – ради диплома, в РФЭИ – ради знаний

В поисках возможных вариантов для получения второго высшего образования, я набирал различные запросы и просмотрел много страниц поисковых ссылок. Причём некоторые из них меня настолько не вдохновляли, что я, не только ничего не открывал, но перелистывал страницу в поисковике, либо вообще делал новый запрос.

Признаться, после просмотра пяти-шести сайтов различных вузов, я порядком утомился и просматривал страницы уже больше вскользь, не горя особым желанием ничего больше открывать.

Натолкнувшись на сайт РФЭИ

На очередном машинальном «листании» взгляд зацепила одна фраза, согласно которой в каждом деле должен происходить прогресс, и только то дело, которое призвано быть локомотивом этого самого прогресса, а именно, процесс обучения практически со времён Аристотеля осталось неизменным. Не знаю, что до Аристотеля, а в моей памяти ещё жив процесс получения моего первого диплома, подтверждающего моё высшее образование (полученное на заочной форме обучения). Стоит сказать, что я полноценно учился только первый семестр. То есть, писал контрольные и, как честный студент, по-настоящему сдавал зачёты, никак не думал, что такая вещь, каксайт РФЭИ, мне когда-нибудь сможет понадобиться.

А потом, как оказалось, всё можно было делать гораздо проще. Контрольные элементарно скачивались с Интернета, а большинство зачётов и экзаменов – просто покупалось. Таким образом почти десять лет назад я получил свой диплом о высшем образовании, ценность которого, если говорить откровенно, - только в красивом тесненном переплёте и в важной государственного значения печати, подтверждающей, что я – специалист. И сайты, подобные сайту РФЭИ, здесь совсем ни при чем.

Если бы я тогда больше времени уделял учёбе, часть контрольных и курсовых не заказывал или скачивал с интернета, а писал бы сам, то вполне возможно, что второй раз учиться в вузе (уже не ради диплома, а ради полноценных знаний) мне бы не требовалось. И когда я начал искать подходящий вариант для получения второго высшего образования, я (частично разумом, а частично на уровне интуиции) понял: мало что изменилось с конца прошлого столетия и начала нынешнего, - когда образование можно было не получить за знания, а попросту купить.

Цена диплома РФЭИ - знания

Но встретившаяся надпись про Аристотеля меня «зацепила» и, нажав на ссылку, я попал на неофициальный сайт РФЭИ (Региональный Финансово Экономический Институт).

Приятно удивила концепция получения прибыли этим вузом. Фактически, для всех очников образование в РФЭИ является бесплатным, но при этом сам институт получает свою прибыль – за каждого очника. Парадоксально, не так ли; тем более, что государство, как таковое, практически не принимает участия в финансирование учебного процесса. За обучение студента очника платит его предполагаемый будущий работодатель.

И это, как раз и является основным звеном мотивации, согласно которому студенту – выгодно!!! – реализовывать весь свой потенциал, так как от этого зависит не только его стипендия (которая, кстати, тоже оплачивается будущим работодателем), но и сама возможность дальнейшей продуктивной карьеры. И чем ещё "зацепил" сайт РФЭИ, так это заявление: что "они не торгуют дипломами, а дают образование". И почему-то хочется верить этим словам.

Прислал: mirtov